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고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식 간결하게 정리하였습니다.

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고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식을 소개해보도록 하겠습니다. 이 자료를 전체적으로 읽어주시면 고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식의 지식이 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해 드리겠습니다.

고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식

간 해독과 휴식을 위해 섭취하면 좋은 음식 알기 쉽게 정리했어요.

 

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고지혈증의 원인은 혈액 속에 정상보다 더 많은 지방 성분이 혈관 벽에 쌓이는 증상입니다. 혹은 혈관 벽에 쌓여서 염증을 일으켜 혈관을 막아 동맥경화나 심혈관 질환 등을 발생시킨다고 합니다.

고지혈증의 원인입니다.

고지혈증은 유전적인 원인도 있지만 술, 담배, 비만, 당뇨 등 성인병이 원인이 되는 경우도 있습니다. 고지혈증을 예방하기 위해서는 식생활 습관 개선이 중요하다고 생각합니다.

고지혈증에 좋은 음식입니다.

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또는 고지혈증에 좋은 음식과 고지혈증에 대한 다양한 지식도 찾을 수 있습니다.

1. 양파입니다.

고지혈증에 효과가 있는 음식은 양파입니다.

양파에는 케르세틴 성분이 있어 혈액 속에 콜레스테롤이 쌓이는 것과 혈전을 막아줍니다. 혹은 동물성 지방 활동으로 혈관 벽에 염증이 생기는 것을 막아준다고 합니다.

2. 등푸른 생선입니다.

고지혈증에 효과가 있는 생선입니다.

등 푸른 생선에는 오메가 3이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전 형성을 막아준다고 합니다. 혹은 혈액순환 개선을 통해서 다양한 혈관 질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

3. 강황가루입니다.

고지혈증에 좋은 음식 강황입니다.

강황 가루는 카레의 주원료로 들어가는 건강식품으로 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아준다고 합니다. 혹은 지방 조직의 확산을 늦추고 혈당이나 중성지방, 지방산을 감소시킨다고 합니다.

4. 시금치입니다.

고지혈증에 효과가 있는 음식은 시금치입니다.

시금치에는 식이섬유와 미네랄이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환 그리고 혈관 건강에 도움이 된다고 합니다.

5. 견과류입니다.

고지혈증에 효과가 있는 견과류입니다.

아몬드와 호두, 캐슈너트, 브라질 견과류 등의 견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 콜레스테롤과 지방, 혈당을 낮추는 효과가 있습니다.

6. 미역입니다.

고지혈증에 효과가 있는 음식은 미역입니다.

미역에는 요오드라는 성분이 함유되어 혈관 건강에 도움을 주고 신진대사를 높여주며 각종 노폐물을 제거해 줍니다.

고지혈증에 좋은 음식을 알아봤어요. 무엇보다 중대한 것은 예방입니다. 위 음식을 섭취한다면서 운동과 함께 병행해 주시면 더욱 도움이 되고 튀긴 음식이나 칼로리가 높은 음식 또는 조미료가 많이 들어간 음식 등의 섭취는 자제하고 저염식으로 건강한 식단으로 섭취해 주시기 바랍니다.

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고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식을 알아보았습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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