대게 효능 고르는 법을 소개하겠습니다. 이 포스트를 끝까지 읽어주시면 대게 효능 고르는 법을 알아두시는 것에 활용이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 대게 효능 고르는 법의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.
대게 효능 고르는 법
대게의 제철은 11월~5월로 지금도 아주 맛있게 먹을 수 있는 대게의 제철입니다. 대게는 보통 찜으로 먹는데 찜으로 먹어도 맛있고 라면에 넣어서 나오는 음식도 맛있기 때문에 지금 쓰면서도 대게가 먹고 싶어 지네요. 그러면 대게의 효능에는 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
대게의 효능입니다.
1. 성장발육입니다.
대게의 효능이 첫 번째입니다. 성장 발육에 좋습니다. 대게에는 칼슘, 인, 철분, 마그네슘, 필수아미노산 등 영양소가 매우 풍부하여 뼈와 근육을 튼튼하게 하고 성장기 어린이들이나 허약체질, 기력회복이 필요한 어르신들에게도 좋은 식품입니다.
2. 다이어트요
대게 효능 두 번째입니다. 다이어트 식품으로도 좋습니다. 대게는 100g당 60kcal로 지방 함량이 적고 소화가 잘되며 대게 껍질이 많이 함유된 키친은 체내 지방 축적을 막아 콜레스테롤을 낮춰 다이어트에 효과적입니다.
3. 알코올 해독입니다.
대게의 효능 세 번째입니다. 알코올 해독입니다. 대게에는 타우린 성분이 들어 있는데 타우린은 간 독소를 풀어 알코올을 해독시키는 효능이 있어 숙취 해소에 좋고 간 기능을 회복시켜 간 건강에도 도움이 됩니다.
4. 뇌기능 활성화입니다.
대게의 효능은 네 번째입니다. 뇌 기능에도 좋은 영향을 미칩니다. 대게에 함유된 타우린은 기억력 감퇴와 치매에 도움이 되는 성분으로 알려져 있는데 대게 100g에는 타우린이 450mg 정도로 에너지 음료 반 병 함유량에 버금갈 정도로 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능 활성화에 도움이 됩니다.
5. 심혈관질환 예방입니다.
대게의 효능 다섯 번째입니다. 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 대게에 들어있는 타우린 성분은 혈전 축적을 억제하고 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키며 혈압을 낮추는 데도 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 고혈압이나 동맥경화 같은 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.
6. 면역력을 높입니다.
대게의 효능 여섯 번째입니다. 면역력 증진에 좋습니다. 대게에 함유된 키친과 키토산 등의 영양성분은 몸의 면역대사를 증진시키고 각종 질병과 바이러스로부터 우리 몸을 보호해 줍니다.
7. 암 예방입니다.
대게의 효능 7번째입니다. 암 예방입니다. 대게에 함유된 키친과 키토산 성분은 발암물질을 제거하는 효능이 있어 각종 암 예방에 도움을 주며 게 껍질에 존재하는 색소분자인 아스타잔틴도 뛰어난 항암효과를 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.
8. 골다공증 예방입니다.
대게의 효능 8번째입니다. 골다공증 예방입니다. 대게에는 풍부한 단백질과 아미노산, 칼슘 등 무기질 성분은 성장기 어린이의 발육과 골격 형성에 도움을 주고 뼈 건강에 도움을 주기 때문에 골다공증 예방에도 좋습니다.
9. 피부미용입니다.
대게의 효능은 9번째입니다. 피부 미용에 좋아요. 대게에 포함된 키토산과 핵산 성분은 세포의 재생을 돕고 노화를 억제합니다. 혹은 키토산에는 보습효과와 항균기능이 있어 건조한 피부나 아토피, 여드름 등을 개선하는 데도 도움이 됩니다.
10. 성인병 예방입니다.
대게의 효능 10번째입니다. 성인병 예방입니다. 대게는 간장, 심장 등을 강화하는 데 도움을 주고 대게에 포함된 타우린은 콜레스테롤과 혈압을 낮춰 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.
대게의 고르는법입니다.
대게를 고를 때는 크기보다는 살이 얼마나 꽉 차 있는지 확인하는 것이 좋지만 들었을 때는 묵직한 느낌이 필요하고 다리를 눌러보거나 불빛에 비춰 살이 알차게 차는지 확인하는 것이 좋습니다. 만약에 이런 방법이 힘들다면 껍질이 제대로 빨간 것을 선택하는 것이 좋은 대게를 선택하는 방법입니다.
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대게 효능 고르는 법을 알려드렸습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.