돼지감자 먹는 법을 알려드리도록 하겠습니다. 이 내용을 읽어주시면 돼지감자 먹는 법을 알게 되실 겁니다. 돼지감자 먹는 법의 지식이 필요하신 분들은 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
돼지감자 먹는법
건강과 다이어트에 좋은 국화를 먹는 방법이 있나요? 혹시 국화이모 드셔보셨나요? 건강에 좋은 작용을 많이 하는 것으로 나타나 찾는 사람이 셀 수 없이 많은 국화입니다. 그런데 한때는 사람들이 못 먹고 돼지라도 먹는 감자라고 해서 국화이라는 이름과 함께 푸대접을 받기도 했는데요... 하지만 지금은 천연 인슐린 성분인 이눌린이 풍부해서 일명 당뇨감자라고 불리며 당뇨병 환자들에게 좋은 음식으로 취급되고 있다고 합니다.
등딴지라는 이름으로도 불리는 국화이모는 식감이 얇고 단맛이 나 식용으로 먹기 좋습니다. 혹은 변비 예방과 혈당 조절 그리고 장 건강에 도움이 되고 풍부한 섬유질이 포만감을 주기 때문에 다이어트 음식에도 좋다고 합니다. 그렇다면 이런 국화, 어떻게 먹으면 나쁘지 않을까요? 돼지감자 먹는 방법에 대해서 간단히 알아볼게요.
돼지감자 먹는 법입니다.
1. 생식입니다
일단 국화이모를 먹는 방법으로는 생식이 있는데 특히 나나 다이어트용으로 섭취할 때는 가급적 생으로 드시는 것이 좋다고 합니다. 샐러드로 섭취하거나 즙을 내서 섭취하거나 그냥 씻어서 먹어도 돼요. 또는 국화를 얇게 썰어 소쿠리에 얹은 후 잘 말려 간식으로도 먹을 수 있습니다. 그런데 봄에서 가을 사이에는 장기 보관이 어렵기 때문에 건조해서 분말로 해서 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
2. 효소 그리고 절임입니다.
국화는 효소, 그리고 절임으로도 먹을 수 있습니다. 국화이모를 잘게 썰어서 설탕과 같은 양으로 섞어서 독에 넣어서 100일 정도 지나서 섭취하시면 되는데요. 효소는 오래 숙성할수록 좋대요. 만드는 방법은 매실 시럽이나 생강차를 담그는 것과 비슷하죠. 효소는 그대로 숙성시켜 건진 감자의 건더기를 장아찌에 담그면 아삭아삭한 맛이 나는데요.. 고추장절임이나 된장절임으로 담그면 좋다고 합니다.
3. 약주입니다.
다음으로 약주가 있습니다. 30도가 넘는 소주에 담가 3개월 후에 먹거나 꿀이나 설탕을 넣어 마실 수도 있다고 합니다. 약주를 만들어 먹도록 하는 것은 역시 술을 좋아하는 분에게 해당되는 것이겠지요.
4) 볶음 그리고 조림입니다
국화이모는 볶음, 조림으로 해서 먹는 방법이 있습니다. 돼지감자를 올리브오일로 볶아 소량의 다진 고기를 넣고 함께 익힌 후입니다. 간장이나 마늘 등의 양념을 넣고 볶다가 익혀서 섭취하면 됩니다. 국화를 육면체로 잘라서 간장에 넣어 졸여서 먹는 방법도 있지만 조림의 경우는 특유의 향과 맛이 있다고 합니다.
5. 죽입니다.
국화는 죽도 끓여 먹을 수 있어요. 잘 씻은 국화를 삶아서 으깨요. 생두가루. 토마토케첩, 우유에 섞어 끓이면서 저어죽을 끓여 섭취하셔도 된다고 합니다.
7. 차입니다.
국화모는 차로도 즐길 수 있습니다. 국화차는 일반적으로 가정에서는 차로 많이 쓰이는데 깨끗이 씻고 얇게 썰어서 말려서 프라이팬에 볶다가 끓여 먹으면 된다고 합니다. 또 물 2리터에 말린 국화 50g 정도를 보리차를 끓이듯이 끓여 마시는 것도 가능합니다. 참고로 국화차를 만드는 방법을 살펴보면요.
① 세척합니다.
흐르는 물에 2회 이상 씻으세요.
② 자르시오
3mm~5mm 정도 두께로 껍질을 얇게 썰어주세요.
③ 말립니다
통풍이 잘 되는 햇볕에 말려주세요. 4~7일이면 적당히 마릅니다. 식품 건조기도 좋지만 햇볕에 말리는 게 좋겠어요.
④ 볶습니다
약한 불로 몇 번이나 볶아요. 바닥이 깊은 팬에 넣고 이어서 다시 말리기를 3회 이상 반복합니다. 참고로 국화모를 참고하여 국화모를 볶지 않고 그대로 물을 길어주면 맹미에 가깝기 때문에 독특한 고소함을 느끼기 어렵고, 차가 노란색이 아닌 녹색으로 변한다고 합니다.
⑤ 차 끓입니다.
차를 끓일 때는 1리터를 기준으로 건조한 조각을 5~6개 넣고 끓이거나 물에 2조각 정도 넣고 끓여서 섭취하면 된다고 합니다.
6. 나물, 그리고 반찬, 김치입니다.
국화는 나물이나 반찬, 그리고 김치로도 먹을 수 있습니다. 국화, 어린싹은 나물로 먹을 수 있어요. 돼지감자는 감자의 씹히는 맛과 우엉의 맛을 동시에 가지고 있기 때문에 조리면 특유의 단맛이 난다고 합니다. 혹은 국화는 깍두기나 물김치, 생야채무침으로도 먹을 수 있습니다.
8. 튀김입니다
국화는 튀김으로도 먹을 수 있습니다. 포크 포테이토는 감자튀김과 조리법이 같다고 합니다. 얇게 썰어서 기름에 튀긴 후 소금을 조금 뿌려두면 안주나 간식으로 좋은 돼지감자칩이 된다고 합니다. 그런데 아무래도 기름에 튀긴 조리법이기 때문에 많이 섭취하면 이득보다는 손해가 더 크겠죠.
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