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블루베리 효능 10가지 한방에 정리해봤습니다.

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블루베리 효능 10가지를 알아보겠습니다. 이 자료를 모두 읽어주시면 블루베리 효능 10가지를 알게 되실 것입니다. 블루베리 효능 10가지의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.

블루베리 효능 10가지

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블루베리는 달고 영양가 높아 남녀노소가 선호하는 과일 중 하나입니다.

간혹 슈퍼푸드로 분류되는 블루베리는 열량이 낮고 다량의 영양소를 함유하고 있어 지속적으로 섭취하면 신체에 긍정적인 영향을 줍니다.

그러면 블루베리 효능 10가지를 과학 기반으로 알려드리겠습니다.

1. 블루베리 효능: 블루베리는 열량은 낮지만 영양소는 높습니다..

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블루베리는 덤불과 식물에서 보라색 열매를 생산하는 관목 열매로 잘 알려져 있습니다.

블루베리는 지름이 약 0.2~0.6인치(5~16mm) 정도의 작은 사이즈로 칼로리는 낮지만 섬유질, 비타민C, 비타민K가 풍부하다고 하여 항산화 식품으로 알려져 있습니다.

블루베리는 가장 영양분이 많이 함유된 딸기과 식품으로 블루베리 1컵(148그램)은 섬유:4그램, 비타민C:RDI의 24%, 비타민K:RDI의 36%, 망간:RDI의 25%, 15그램의 탄수화물이 함유되어 있습니다.

2. 블루베리의 효능: 블루베리는 항산화 식품의 왕입니다.

항산화제는 여러분의 세포를 손상시키고 노화나 암 같은 질병에 기여하는 불안정한 분자인 활성산소로부터 여러분의 몸을 보호합니다.

블루베리는 수많은 과일과 채소 중 항산화 효과가 가장 높은 식품 중 하나로 여겨지고 있습니다.

미국에서 진행된 연구에서 블루베리의 주요 항산화 화합물은 플라보노이드라고 불리는 폴리페놀이 항산화제 계열에 속한다면서 여러분 몸에서 항산화 수치를 직접 증가시키는 것으로 나타났습니다.

특히 플라보노이드의 한 그룹인 안토시아닌은 블루베리 열매의 좋은 건강 효과의 대부분을 담당하는 것으로 알려져 있습니다.

3. 블루베리 효능: 블루베리는 노화와 암 예방에 도움이 되는 DNA 손상을 줄여줍니다.

노화 혹은 암 같은 질병으로 인해 산화적 DNA 손상은 일상생활에서 피할 수 없는 부분입니다. 그것은 여러분 몸에 있는 무수한 세포에서 하루에 수만 번 일어난다고 합니다.

블루베리는 항산화제가 풍부하기 때문에 여러분의 DNA를 손상시키는 활성산소의 일부를 중화시킬 수 있습니다.

한 연구에서는 168명이 블루베리와 사과 주스를 섞은 것을 하루 34온스 마셨습니다. 4주 후 활성산소로 인한 산화적 DNA 손상은 20% 이상 감소했습니다.

4. 블루베리 효능: 블루베리는 혈액 속 콜레스테롤이 손상되는 것을 방지합니다.

산화적 손상은 당신의 세포와 DNA에 영향을 줄 뿐만 아니라 나쁜 LDL 콜레스테롤이 산화될 때도 문제가 됩니다.

실제로 나쁜 LDL 콜레스테롤의 산화는 심장병의 원인이 될 수 있습니다.

블루베리 항산화제 효능은 산화 LDL 콜레스테롤을 감소시키고 심혈관 질환을 예방합니다.

미국에서 진행된 연구에서 콜레스테롤 고위험군 환자들이 항상 2온스(50g)의 블루베리를 섭취하던 중 8주 만에 약 27%의 LDL 콜레스테롤을 낮췄습니다.

5. 블루베리의 효능: 블루베리가 혈압을 낮출 수 있습니다.

블루베리는 심장병의 주요 위험인자인 고혈압 환자에게 상당한 이점을 주는 것으로 보입니다.

영국에서 진행된 8주간의 연구에서 심장질환 위험이 높았던 비만인 분들은 하루에 블루베리를 2온스 섭취한 후 혈압이 4~6% 감소했다고 말했습니다.

다른 연구에서는 특히 폐경 후 여성에 대해서도 비슷한 효과를 관측했습니다.

6. 블루베리의 효능: 블루베리는 심장병 예방에 도움이 됩니다.

블루베리를 먹으면 혈압과 산화된 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있지만 콜레스테롤은 실제 질병이 아니라 위험 요건이라는 것을 잊지 말아야 합니다.

93,600명의 간호사를 대상으로 한 연구에서 블루베리의 주요 항산화제인 안토시아닌 섭취량이 가장 많고 섭취량이 가장 적은 사람에 비해 심장마비 위험이 32% 낮은 것으로 나타났습니다.

7. 블루베리 효능: 블루베리는 뇌기능 유지와 기억력 향상에 도움을 줍니다.

산화적 스트레스는 뇌의 기능에 악영향을 미쳐 뇌의 노화 속도를 가속시킬 수 있습니다.

동물 연구에 따르면 블루베리의 항산화제 성분은 지능에 필수적인 뇌 부위에 영향을 줄 수 있다고 합니다.

블루베리는 노화된 뉴런에 이익을 가져다주는 것으로 보이며 세포 신호 전달 시스템을 개선합니다.

몇몇 임상연구에서 가벼운 인지장애를 가진 노인들을 대상으로 블루베리 주스를 항상 섭취하게 했더니 이들의 뇌기능 발달, 정신감퇴 개선, 인지장애 개선 등의 놀라운 효과가 발견됐습니다.

8. 블루베리 효능: 블루베리 안토시아닌은 당뇨병 예방 효과가 있습니다.

블루베리는 다른 과일에 비해 적당량의 당 성분을 함유하고 있습니다.

대략 블루베리 한 잔(148g)에는 15g의 설탕이 들어 있는데, 이는 작은 사과나 넓은 오렌지에 해당합니다.

미국에서 진행된 연구에서는 블루베리 안토시아닌이 인슐린 감수성과 포도당 대사에 유익한 영향을 준다고 말합니다.

인슐린 저항성을 가진 32명의 비만인 사람들을 대상으로 한 연구에서 블루베리의 지속적인 섭취가 인슐린 감수성을 크게 향상했습니다.

인슐린 감수성 향상은 현재 세계에서 가장 넓은 건강 문제 중 두 가지인 대사증후군과 제2형 당뇨병 위험을 낮출 수 있습니다.

9. 블루베리의 효능:요로감염증과의 싸움에 도움이 될 수 있습니다.

요로감염은 여성에게 자주 발생하는 질병입니다.

크랜베리 주스가 이런 종류의 감염 예방에 도움이 된다는 것은 널리 알려져 있습니다.

블루베리는 크랜베리 주스와 동일한 활성 물질을 함유하고 있기 때문에 요로 감염을 예방할 수 있습니다.

이 물질들은 항접착제라고 불리며 대장균과 같은 박테리아가 방광 벽에 결합하는 것을 막는 데 도움이 됩니다.

10. 블루베리 효능: 블루베리는 격렬한 운동 후 근육 손상을 줄일 수 있습니다.

격렬한 운동은 근육통과 피로를 초래할 수 있습니다.

이것은 부분적으로는 근육 조직의 국소 염증과 산화적 스트레스에 의해 야기됩니다.

블루베리 보충제는 분자 수준에서 발생하는 손상을 줄이고 통증을 최소화하여 근육 성능을 저하시킬 수 있습니다.

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블루베리 효능 10가지를 공유해 드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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