트림하는 법을 알려드리도록 하겠습니다. 이 자료를 모두 읽으시면 트림하는 법을 이해할 것입니다. 트림하는 법의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래쪽에서 트림하는 법을 알려드리겠습니다.
트림하는 법
생리용 트림은 하루에 몇 번 정도입니까? 생리용 트림은 식후 20~30분 이내에 3~4회 가볍게 나올 수 있습니다. 만성적인 병적 트림은 1~2시간 후에도 트림이 계속되고 냄새가 날 수 있는데, 그 이유는 위궤양, 십이지장궤양, 위암 등으로 인해 음식물이 소장 속으로 떨어지지 못하고 위에 계속 고이기 때문입니다.
보통 식후 2시간이 되면 위 음식은 십중팔구 소장으로 넘어가기 때문에 만성적으로 식후 2시간 후에도 트림이 계속되면 위 속에 음식이 많이 정체되어 있는 증상이기도 합니다.
따라서 이런 경우에는 질병 여부를 알아보기 위해 위 내시경 등의 정밀 검사가 필요합니다. 열공허니어 하부 식도 괄약근 기능부전 위반이 있을 때 트림이 자주 나옵니다. 공기를 많이 마셔 병적인 트림으로 발전하는 경우 분당 20회까지 하는 경우가 있습니다. 지금부터 트림하는 방법과 트림에 대해 알아보겠습니다.
트림이 냄새가 날 때의 이유는 섭취하는 음식과 관계가 있습니다. 음식은 위 속에서 이산헵신 등의 소화액과 섞이기 때문에 본래 구성성분은 화학적 변화에 따라 고유성분과 달라지므로 위산과 소화액에 의해 변질된 음식 냄새가 트림 냄새가 됩니다.
비정상적인 방귀와 트림을 유발하는 습관, 음식을 삼킬 때만 공기를 삼키는 것이 아니라 담배를 피울 때 섭취 중에 많이 말하는 경우, 틀니가 풀렸을 때, 식후에 엎드려 있거나 입을 벌리고 있는 습관도 공기를 너무 많이 마십니다.
트림을 유발합니다.
또 서구식 생활로 인해서 비만이 증가하고 위식도 역류병이 많고 이 질환의 증상 중 하나인 트림도 많습니다. 과식, 취침 전 섭취와 같은 생활습관도 위식도 역류병을 악화시킵니다.
트림의 비정상적인 원인은 섭취에 관계없이 하루 종일 트림이 계속되면 질병이 아닐까 생각됩니다. 십중팔구는 신경성이나 무의식적으로 공기를 많이 삼키면서 일어나는 현상인데 소화가 잘 안 되고 가슴이나 배가 아프거나 뭔가 불편하다면 한 번쯤 의사를 찾아보는 것이 좋습니다.
특히 냄새 트림을 한다고 소화된 음식이 함께 오르거나 쓴 것도 신맛이 저는 경우에는 반드시 검진을 받아야 합니다.
방귀와 트림을 건강하게 하는 방법 식습관과 생활습관을 과감하게 바꾸는 것이 좋습니다. 천천히 먹기(20~30분 이상), 늦은 저녁 섭취를 피하기 위해 우유를 마시고 가스가 차는 경우(유당불내성증)는 가급적 유제품을 피하고 청국장 된장 등 발효식품을 많이 먹습니다.
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